I полугодие 2017 года

I полугодие 2014 года

I полугодие 2017 года

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, координатор Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

О.Голодец

7 февраля 2017 г.
№ 817п-П27РТК

Е Д И Н Ы Й   П Л А Н

№ п/п

Наименование мероприятий

Ответственные за подготовку материалов

Дата рассмотрения материалов
в рабочих группах РТК

Дата рассмотрения
на заседании

РТК

Федеральные органы исполнительной власти, общероссийские объединения профсоюзов и работодателей (далее ООП и ООР)

Рабочие группы РТК

1.

О ситуации на рынке труда

ежемесячно

2.

О мониторинге принимаемых органами исполнительной власти мер по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в субъектах Российской Федерации

ежеквартально

3.

О прогнозе баланса трудовых ресурсов по видам экономической деятельности

Минтруд России, Минэкономразвития России, ООП, ООР

4.

Об итогах привлечения в 2016 году иностранной рабочей силы

МВД России, Минтруд России, ООП, ООР

5.

О ходе реализации в 2016 году плана мероприятий по обеспечению увеличения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, подготовке предложений по его совершенствованию, координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по обеспечению достижения показателей увеличения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест

6.

О проекте Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на I полугодие 2017 года по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2017 годы

7.

О развитии систем досрочного пенсионного обеспечения

Рабочая группа № 4

8.

Проведение консультаций по выработке согласованных предложений по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда, включая вопросы определения понятия "МРОТ" и складывающейся правоприменительной практики

9.

О гармонизации нормативных правовых актов санитарного законодательства (санитарных правил и гигиенических нормативов) с лучшими мировыми практиками

Роспотребнадзор, ООП, ООР

10.

О проекте государственной программы "Содействие занятости населения" на 2017-2020 годы

Минтруд России, Роструд, ООП, OOP

11.

О выполнении в 2016 году органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области содействия занятости населения

Минтруд России, ООП, OOP

12.

О реализации мер, направленных на сокращение нелегальной занятости и легализации официально неучтенной оплаты труда

Минтруд России, МВД России, Роструд, Минэкономразвития России, Минфин России, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, ООП, ООР

№№ 3,4

13.

О мероприятиях по профилактике и своевременному выявлению профессиональных заболеваний, об осуществлении программы поэтапного сокращения рабочих мест с вредными и (или) опасными для репродуктивного здоровья населения условиями труда, о внедрении программ здорового образа жизни

Минздрав России, Минтруд России, Роспотребнадзор, ООП, OOP

14.

Проведение консультаций о критериях мотивированности отказов работодателей от присоединения к отраслевым соглашениям, заключенным на федеральном уровне

ООП, OOP, Минтруд России, Роструд

15.

О плане действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году

16.

Об экономической оценке результатов
реализации программ по инновационному развитию и развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе предварительные итоги реализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г.
№ 2227-р, включая оценку финансовых результатов и влияние реализации данных программ на ключевые макроэкономические показатели

Минсельхоз России,

Минпромторг России,

Минкомсвязь России, Минэнерго России, ООП, ООР

17.

Об утверждении состава межведомственной рабочей группы по подготовке проекта Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год

18.

О проекте концепции государственной программы Российской Федерации "Безопасный труд" на 2018-2025 годы

19.

О проекте федерального закона "О регулировании труда работников, направляемых временно работодателем, не являющимся частным агентством занятости, к другим юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)"

20.

О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 18.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в связи с принятием Федерального закона "О регулировании труда работников, направляемых временно работодателем, не являющимся частным агентством занятости,

21.

О проекте федерального закона "О внесении  изменений в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации" (в части повышения размеров пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан)"

22.

О реализации Правительством Российской Федерации мероприятий по содействию импортозамещению в промышленности

Минпромторг России, Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ООП, ООР

23.

Минтруд России, ООП, OOP

24.

О внесении изменений в нормативные правовые акты в части предоставления работникам, осуществляющим педагогическую деятельность
в организациях здравоохранения, удлиненного основного оплачиваемого отпуска

ООП, Минздрав России, Минобрнауки России, ООР

Рабочие группы №№ 2,4

25.

О результатах работы в 2016 году по развитию экономики моногородов и монопрофильных населенных пунктов, в том числе о мерах по содействию занятости населения в моногородах

№№ 3,6

26.

Об итогах работы по заключению соглашений
и коллективных договоров в 2016 году и
о повышении эффективности деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений

27.

О социально-трудовых конфликтах в Российской Федерации в 2016 году

ООП, ООР, Минтруд России, Роструд

28.

О реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия на 2013-2020 годы,
а также мероприятиях по импортозамещению
в сельском хозяйстве

Минсельхоз России, ООП, ООР

№№ 1,3

29.

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации
от 5 июля 2013 г. № 568 "О распространении
на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции"

30.

О проекте Методических рекомендаций
о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал,
обусловленных отраслевыми соглашениями

ФАС России, Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минтруд России, ООП, ООР

№№ 2,7

31.

О ходе реализации федеральных законов
"О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"и "О свободном порте Владивосток"

Минвостокразвития России, Минтруд России, ООП, ООР

32.

О регулировании землепользования и налогообложения для организаций, имеющих
на своем балансе объекты социальной сферы (санатории, профилактории, дома отдыха,
детские и оздоровительные лагеря, детские сады, лечебные учреждения и т.д.)

Минфин России, Минэкономразвития России, ООП, ООР

33.

О совершенствовании методики установления тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Минздрав России, Минтруд России,

Минфин России, ООП, ООР

34.

О внесении поправок в  Федеральный закон Российской Федерации от 30 марта 1999 г.

Роспотребнадзор, Минтруд России, ООП, ООР

35.

О проекте комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017-2025 годы

Минэкономразвития России