I полугодие 2017 года

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Председателя Правительства

Российской Федерации, Координатор

Российской трехсторонней комиссии по регулированию

социально-трудовых отношений

О. Голодец

18 июля 2016 г.

№ 5165п-П27

Е Д И Н Ы Й   П Л А Н

первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на II полугодие 2016 года по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2016 годы

№ п/п

Наименование мероприятий

Ответственные за подготовку материалов

Дата рассмотрения материалов
в рабочих группах РТК

Дата рассмотрения
на заседании РТК

Федеральные органы исполнительной власти, общероссийские объединения профсоюзов
и работодателей (далее ООП и ООР)

Рабочие группы РТК

1.

О ситуации на рынке труда

Минтруд России, Роструд, ООП, ООР

ежемесячно

2.

О практике нормирования труда работников бюджетной сферы

Минтруд России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ООП, ООР

июль

3.

О мерах по стимулированию субъектов предпринимательского сообщества к созданию объединений работодателей, в том числе предоставлению льгот по налогообложению в части их взносов
в объединения работодателей

ООР, ООП, Минфин России, Минтруд России

июль

4.

Рассмотрение информации о работе межведомственной комиссии по вопросам невыплаты заработной платы в регионах
с наибольшей задолженностью по заработной плате

Роструд, ООП, ООР

ежемесячно

5.

О подготовке Правительством Российской Федерации проектов докладов, представляемых Российской Федерацией Международному бюро труда, о выполнении ратифицированных Российской Федерацией конвенций Международной организации труда

по мере подготовки

6.

О проекте основных направлений бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Минфин России, ООП, ООР

7.

О проекте основных направлений налоговой политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Минфин России, ООП, ООР

8.

О предложениях по реформированию системы социального страхования

Минтруд России, Минфин России, ФНС России, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, ООП, ООР

9.

О необходимости внесения изменений в нормативные правовые акты в части предоставления работникам, осуществляющим педагогическую деятельность в организациях здравоохранения, удлиненного основного оплачиваемого отпуска

Минздрав России, Минобрнауки России, ООП, ООР

Рабочая группа №№ 2,4

10.

Об итогах реализации плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году за I полугодие 2016 года

Минэкономразвития России, ООР, ООП

13.

О предельных уровнях цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, оценке социально-экономических последствий их установления для населения и отдельных видов экономической деятельности и осуществлении мер по адресной социальной поддержке низкодоходных групп населения

Минэкономразвития России, ФАС России, ООП, ООР

14.

Об эффективности мер государственной поддержки малого
и среднего предпринимательства

Минэкономразвития России, Минтруд России, Роструд, ООП, ООР

Рабочие группы №№ 1,3,4

15.

О ходе реализации в 2015 году Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года"

Минсельхоз России, ООР, ООП

16.

Об оказании медицинской помощи детям

Минздрав России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ООП, ООР

17.

О подготовке подзаконных актов по реализации пакета законов по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование

Минфин России, Минтруд России, ФНС России, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, ООП, ООР

18.

О проектах федеральных законов "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Минтруд России, Минздрав России, Минэкономразвития России, Минфин России, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, ООП, ООР

19.

Минтруд России, Фонд социального страхования Российской Федерации, ООП, ООР

20.

О проекте постановления Правительства Российской Федерации "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2017 год"

21.

О ходе реализации "дорожных карт" изменений в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности здравоохранения и социального обслуживания населения, культуры, образования и науки, в части оплаты труда работников, повышение заработной платы которых предусмотрено указами Президента Российской Федерации
от 7 мая 2012 г. № 597, от 1 июня 2012 г. № 761 и от 28 декабря 2012 г. № 1688, по итогам первого полугодия 2016 года

Минтруд России, Минобрнауки России, Минздрав России, Минкультуры России, ООП, ООР

октябрь, декабрь

22.

О Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года и плане мероприятий по ее реализации

Минэкономразвития России, Минтруд России, Роструд, ООП, ООР

23.

О плане реализации Программы сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда

Рабочие группы №№ 5,7

24.

Об итогах проведения детской оздоровительной кампании в 2016 году и предложениях по совершенствованию системы организации детского отдыха в 2017 году

Минтруд России, Минобрнауки России, Минздрав России, МВД России, МЧС России, Роспотребнадзор, ООП, ООР

27.

О ходе подготовки предложений по выявлению устаревших и (или) избыточных обязательных требований трудового законо­дательства, проверка которых осуществляется в ходе надзорных мероприятий, и пересмотре подзаконных нормативных правовых актов в целях исключения устаревших и (или) избыточных обязательных требований трудового законодательства

Минтруд России, Роструд, ООР, ООП

28.

О проведении консультаций по совершенствованию статистики производственного травматизма

Росстат, Минтруд России, Роструд, Фонд социального страхования Российской Федерации, ООР, ООП

29.

О реализации и направлениях совершенствования плана мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2014 года № 1250-р

Минэкономразвития России, ООП, ООР

30.

О снижении фискальной нагрузки на предпринимателей, инвестирующих в модернизацию экономики и создающих новые рабочие места

ООР, Минфин России, Минэкономразвития России, Минпромторг России, ООП

Рабочие группы №№ 1,3

31.

О проекте федерального закона "О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части совершенствования механизмов профилактики произ­водственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)"

32.

Роспотребнадзор, Минтруд России, Минздрав России, ООР, ООП

33.

ООР, Минфин России, Минтруд России, ООП

34.

О внесении изменений в действующее законодательство в части страхования профессиональной ответственности медицинских работников

Минздрав России, ООР ООП

35.

О проекте методических рекомендаций о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал, обусловленных отраслевыми тарифными соглашениями, и уровне средней заработной платы работников в организациях субъектов естественных монополий по сравнению с нерегулируемыми отраслями.

ФАС, Минэкономразвития России, Минтруд России, Росстат, ООП, ООР

Рабочая группа № 1,2

36.

О государственной поддержке и создании условий льготного землепользования и налогообложения для организаций, имеющих на своем балансе объекты социальной сферы