I полугодие 2017 года

Дата рассмотрения
на заседании

РТК

Федеральные органы исполнительной власти, общероссийские объединения профсоюзов и работодателей (далее ООП и ООР)

Рабочие группы РТК

1.

О проекте Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на I полугодие 2014 года по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2016 годы (далее – Генеральное соглашение)

2.

О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги)

3.

О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части правового регулирования ограничений на занятие педагогической деятельностью, а также трудовой
и предпринимательской деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию
(за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям))

4.

О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда)

5.

О ситуации на рынке труда

ежемесячно

6.

О ходе разработки профессиональных стандартов в 2013 году

7.

Об итогах проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2013 году

8.

О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

9.

О прогнозе баланса трудовых ресурсов по видам экономической деятельности

Минтруд России, Минэкономразвития России, ООП, ООР

10.

11.

Об анализе производительности труда в Российской Федерации и зарубежных странах в целом и по видам экономической деятельности

Минэкономразвития России, Минтруд России, ООП, ООР

12.

Об утверждении состава межведомственной рабочей группы по подготовке проекта Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год

ООП, ООР

13.

Об эффективности мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

Минэкономразвития России, Минтруд России, Роструд, ООП, ООР

№№ 1,3,4

14.

О государственной поддержке и создании условий льготного землепользования и налогообложения для организаций, имеющих на своем балансе объекты социальной сферы

Минэкономразвития России, Минфин России, ООП, ООР

15.

О проекте бюджетной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года

16.

Об итогах выполнения Генерального соглашения на 2011 – 2013 годы

Минтруд России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ООП, ООР

17.

О предложениях по реализации мер, направленных на сокращение нелегальной занятости и официально не учтенной оплаты труда

Минтруд России, Роструд, Минэкономразвития России, Минфин России, ООП, ООР

18.

О возможности наделения органов местного самоуправления правом осуществлять финансовую поддержку образовательных учреждений высшего образования, обеспечивающих в рамках договоров о сотрудничестве подготовку специалистов для градообразующих предприятий

Минрегион России, Минвостокразвития России, Минобрнауки России, ООП, ООР

№№ 4,6

19.

О новой редакции государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения Российской Федерации»

20.

О ходе работы по формированию нормативной правовой базы, обеспечивающей реализацию положений Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

№№ 4,5

21.

О ситуации с занятостью работников предприятий горно-металлургического комплекса и реализации мер по содействию трудоустройству высвобождаемых работников отрасли

Минтруд России, Минпромторг России, Минрегион России, Минэкономразвития России, ООП, ООР

Рабочие группы №№ 1,3

22.

ФМС России, Минтруд России, ООП, ООР

23.

Об подведении итогов всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2013 году

№№ 1-7

24.

О ходе реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 – 2018 годы

Минкультуры России, ООП, ООР

25.

О проекте Федеральной службы по труду и занятости «Открытая инспекция труда»

Роструд, Минтруд России, ООП, ООР

26.

Минтруд России, Фонд социального страхования Российской Федерации, ООП, ООР

Рабочие группы №№ 4,5

27.

О реализации в 2013 году государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения Российской Федерации»

28.

Об эффективности привлечения в 2013 году иностранной рабочей силы и совершенствовании порядка определения потребности российской экономики в привлечении иностранной рабочей силы и формирования квот

Минтруд России, ФМС России, ООП, ООР

29.

О ходе выполнения федеральными органами исполнительной власти Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 252-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части утверждения базовых перечней государственных услуг в отраслях социальной сферы

Минкультуры России

(по сферам ведения), ООП, ООР

30.

О результатах работы в 2013 году по развитию экономики моногородов и монопрофильных населённых пунктов

Минэкономразвития России, Минрегион  России, ООП, ООР

Рабочие группы №№ 1,3,6

31.

О выполнении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий в области профессионального образования и содействия занятости населения в 2013 году, в том числе по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

Минтруд России, Роструд, Минобрнауки России, ООП, ООР

32.

О разработке согласованных предложений по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда в 2014 – 2016 годах в целях реализации части первой статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации.

О соотношении размеров тарифных ставок, окладов (должностных окладов), базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы, определяющих месячную заработную плату работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности) в нормальных условиях труда, и минимального размера оплаты труда, указанного в части первой статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации

33.

Об уточнении правового статуса Пенсионного фонда Российской Федерации и внесении соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации

Минтруд России, Минфин России, Минэкономразвития России, Пенсионный фонд